Осень

Марина Сойфер
Осень щедро разбросала
Золото по белу свету.
Не успели оглянуться -
Как она сменила лето.

Лес, как сказочный орнамент -
Ярких красок переливы…
Птицы за моря собрались –
Косяком летят красивым…

И почти уже не видно
В синем небе птичьей стаи…
Не её ль уже однажды
Мы с тобою провожали?..

Октябрь, 2015.