Когда сметает шторм...

Наталья Самошкина
Когда сметает шторм страницы жизни,
Которую ты пишешь набело,
Ты не "кусай" ненастье с укоризной
И не рычи: "Ну, как не повезло!"

И не смеши собою мирозданье,
Сбивая в чашке пену для бритья,
Ведь, каждый сам - паденье и заданье,
Герой миров иль "мальчик для битья".

Когда срывает шторм привычек грузы
И днище ломит острой гранью льдов,
Проверь себя - на прочность и на узы,
Найдя маяк на стыке звёзд и снов.