Городок в Поволжье

Татьяна Дементьева 2
Тихий, скромный городок Пугачёв в Поволжье.
Монастырь рядом, мечеть, храм стоит здесь Божий.
Тихо плещется река, что Иргиз зовётся,
Если сверху поглядеть, змейкой плавной вьётся.

А по берегам реки леса и поселения.
Край родной нам дорог очень,в этом нет сомнения.
В городочке небольшом знают все друг друга.
Трудятся на благо всех люди все в округе.

Краеведческий музей, Чапаева есть в городе.
Воскресенский храм стоит, купола все в золоте.
Колокольный звон зовёт к утренней молитве,
Из мечети звук Корана в плавном льётся ритме.

А в молитве люди просят, чтоб в любви жить, вере,
Чтобы мудрость обрести и, в себя поверив,
Чтоб без страха шли вперёд и не жить, как прежде,
Чтобы Мир Любви создать, в сердце жить с надеждой.

Ведь от нас от всех зависит, как нам жить в округе.
Так давайте посылать все любовь друг другу.
В мыслях и поступках наших доброта пусть будет!
В счастье, радости тогда заживут все люди!
2016
------------------------------------