А ты любишь Париж?

Владимир Горбылев
             "Ненавижу Париж я давно -
              Дома, замки, проулки кривые.
              Я приеду туда и, напившись в г...о,
              Наблюю на его мостовые"
                Сергей Есенин (а может, это приписывают ему?)


Я ни разу не ездил в Париж,
В эту мекку туристов на Сене.
Побывать там - кому-то престиж,
А кому-то - как думал Есенин.

Кто-то ездил в Париж умереть,
Посмотрев на него перед этим.
А другой дал зарок себе: "Впредь
Не поеду! Ну, разве что дети".

Да, Париж, вероятно, такой:
И красивый, и где-то отвратный.
В нём захочешь на вечный постой,
Или хватит три дня - и обратно.

На вопрос "А ты любишь Париж?",
Я, знакомый с ним только заочно,
Отвечаю: "Париж, говоришь?
Отвези - и скажу тогда точно!"