К палестинам

Дастин Зевинд
Разделите со мной, степи гордые,
Вашу русую ширь красоты,
Я пришелец из вольной Конкордии,
Не познавший сумы и тюрьмы.

Помогите до Счастья добраться,
Мне оттуда пути - полчаса
К палестинам далекого братца,
Что остался трубить до конца.

Предлагал переехать с Кручиновки,
Покамест еще сила в ногах,
Да не хочет сородич малиновки
В неизведанных матом краях.

Он привык угощаться росинками
И отваром волшебных грибов,
Выходить на охоту тропинками      
Через топи ушедших веков.

Прошлый раз мы немного повздорили
На погосте колхозных околиц,
Белый день у трясин тараторили
Правду горьких азов и глаголиц:

"Говоришь, нелюдим, бессеребренник...
А кто нынче в России богат?..
Ты мне, вроде бы, выгодный родственник -
Не Мессия, вестимо, но брат.

Умолять о финансах не стану,
Мне хватает на век мой кержачий.
Водка - змий, он вредит ветерану,
Но ведь я ж не последний Осадчий.

Вот помру и оставлю в наследство
Для тебя, мой единственный друг,
И тайгу, и винтарь, и "торгпредство"
Всех руин, что плодятся вокруг!.."
               
Разделите со мной, степи гордые,
Вашу русую ширь красоты,
Я пришелец из вольной Конкордии,
Не познавший сумы и тюрьмы.

Помогите до Счастья добраться,
Мне оттуда пути - полчаса
К палестинам далекого братца,
Что остался трубить до конца...