ВЕРЮ!

Иван Романов-Клинский
Я крещен добровольно был, но всё равно, все не сдохнет во мне червь сомненья.
Неизменно всегда твердо верю в одно, в то, что Вера сильнее безверья
То отстану, то вновь за Тобою иду, в час когда мрак укутает берег -
Ты , прости, по-другому, видать, не могу… - и хотел бы, да вот, не умею...

Помолюсь, зарекусь, через слово споткнусь, оглянусь и опять лицемерю
Сам себя изменить не могу, как ни бьюсь, но надеюсь – и, всё-таки, Верю!
Не из страха пред адом и вечным огнем, за Тобой путь впотьмах пролагаю
Мы рождаемся в муках, и в муках умрем, - муки новые нас не пугают...

То я вижу Тебя и КУДА мне идти,
То в другом убеждает реальность,
То я твёрд и во взятом уверен пути,
То бросаюсь из крайности в крайность...
И никак не пойму, - отчего вразуми,
Над собой не даётся победа?
Дай же время и сил научиться Любви,
Той которую Ты заповедал