Искусственный интеллект

Кирила Туровский
Процветает искусственный интеллект
И шагают роботы по планете,
Ещё несколько десятков иль сотен лет,
И у них будут рождаться дети.

Нам всегда так хотелось скорее узнать,
Что же скрыто за времени дверью.
Где находится нити заветной та прядь,
Что сплетает надежду и веру?

Так ответь нам искусственный интеллект
На вопросы ты вечные эти.
И ответит с улыбкой тогда интеллект
Что на них невозможно ответить.

И добавит искусственный интеллект
Может прозой, а может стихами,
Что он сам сочинил этот мудрый куплет
Чтоб похлопали мы ему с вами!


5.03.2015