Что наша жизнь

Алёна Прохорова
Что наша жизнь?
Мудрец сказал - игра!
Пожалуй прав...
На черно-белом фоне
Мы все фигуры -
Ферзи, пешки, кони...
И правила придуманы для нас.
У каждого свой ход -
Ты буквой "Г" скачи,
Тебе всего лишь шаг.
А ты в углу молчи, иначе шах и мат!
А кто ошибся - смерть -
Тебя съедят...
И, вроде бы, велик король,
Но у него простая роль -
Приманка, эпицентр интриг.
Живи, безмозглый доходяга...
А ферзь все за тебя решит -
Он может всё -
И так и сяк,
И в хвост и в гриву, так сказать
Ферзя так просто не сожрать.
А пешки-пешки-пешки-пешки -
Смешные миленькие плешки.
Их можно в бой перед собой,
Они как пушечное мясо,
Идут несчадно... на убой.
А белый, черный... тут не важно.
Злой или добрый...
Трус... отважный
Их будет поровну всегда...

Игра такая, господа!!!...


© cobralena