Горбуньком пытался стать

Александр Лицкевич
      Есть красавица далече:
      Горбуньком пытался стать.
      Чтоб одной при лунной встрече
      Тихо сказок нашептать.

      На ушьё гирдянд навешать,
      В сердце ёлочку зажечь...
      Жинка вечно что-то месит,
      Хорошо,что рядом печь.

      Угореть боюсь однако,
      В недоглядку задремать;
      Зажигал - не греют свечи:
      Жару мало - грех скрывать.

      Печка от Емели!
      Тянет в лес за дровнями;
      Баба пусть метелит:
      Спрячусь за коровами..

      Здоровы,а толку:
      С двух стакан надоишь,
      Мучат оперь волку.
      Вот така - иторишь.

      Съехать до красотки б
      В терем! Да с крылечком:
      
      Скромный.
               Нравом кроткий.
      Обращаться - к печке.

         Ля-Фа-Рэ (17:30)
          Л.А.Ф.
         15.11.16.