Сухой закон

Валерий Песоцкий 2
ТащУсь с работы - как контуженый.
За мной вослед - ползёт луна...
Вдруг - голос ласковый, простуженый:
"Бутылочка, мужчина, не нужна?"

"ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО МНЕ ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ?!"-
Во мне вскричала трезвая душа.
"ОТВЕТЬ, ХОЗЯИН, СТАЛО ЧТО С ТОБОЮ?
УЖЕЛЬ ТЫ ТАК ПОХОЖ НА АЛКАША?"

"Спасибо, милая, за ласку"- отвечаю.
И слышу сердца дамы благодарный стук.
Пять тысяч "рваных" из штанины вынимаю,
Беру бутылочку из посиневших рук.

И вновь бреду в заснеженную прОсинь...
"МОЛЧИ, ДУША! ТЕБЕ ЛЬ НЕ ЗНАТЬ:
КОГДА ТАК ЖЕНЩИНА ДУШЕВНО ПРОСИТ -
ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ЕЙ В ЭТОМ ОТКАЗАТЬ!"
          * * *
                1997 Г.