Праздник Души

Мария Баварская
Предчувствие праздника. Новый год уже на пороге. И каждый раз в это время на рынке появляются ёлки.И каждый обыватель норовит купить себе домой лучшее деревцо.И дома станет его приукрашивать игрушками, гирляндами и всякой блестящей мишурой. И чтобы деревцо дольше выглядело живым, поставит в ёмкость с водой. И как бы станет всё хорошо, празднично и красиво. И под ёлку, как обычно, положат подарки. Кто поскромней: книгу, носочки, самодельный шарфик. А кто и покруче: дорогие путёвки или ключи от машины, от квартиры, от дома.
 Больно смотреть на эти полуживые деревья, пребывающие в агонии ещё на рынке. Больно смотреть, как они медленно умирают. Большую их часть не раскупят и они попадут на свалку, а потом...потом их сожгут. А купленные ели попадут сначала в дом. На одну или максимум две недели,а потом и они попадут  на свалку...их дальше тоже, тоже сожгут. И ради чего?! Их энное колличество погибает ради нашего с вами праздника.  Как можно на это всё смотреть спокойно?! А подарки?! Приятно получать подарки. Но какие?! Мне в тысячу раз приятней их дарить. Что лучше подарить? Какую то купленную вещь? Или самому что то изготовить? И когда дарить? На Новый год или чаще? Что ценнее, самодельный шарфик, ключи от дома или... есть ещё что то?! Например, Любовь и Забота?! Я могу подарить мною вывязаный шарфик,но только не осилю "ключи от чего то". Но я могу дарить Любовь и Заботу не только на Новый год, а круглый год. И такой же подарок хотела бы получать от близких.Для этого не надо вырубать ёлки, а вместе погулять в еловом лесу. Не надо тратить лишние деньги, потом сожалея или жалея себя "бедного". Если всё это осознать, меняется вся жизнь. А главное, получается настоящий праздник Души круглый год и каждый год.