А жизнь продолжается в замкнутом круге

Иван Романов-Клинский
А жизнь продолжается в замкнутом круге,
Похожими днями без цвета и света,
В растраченных чувствах,в покинувшем друге,
В вопросе оставленным вновь без ответа,

Как было так будет -  и некуда деться,
Тоска да хандра – а я где-то между,
Совсем  по другому теперь болит сердце,
И просит на паперти мелочь надежда.

А я, продолжая, опять продолжаюсь -
Зачем? Для чего? Все старо и не ново.
Живу по привычке. И каюсь и маюсь
И жду, когда сброшу земные оковы…