720. Грустное...

Николай Тарасов 3
Луна - замок скупой ночи,
Висит на дужке в пЕтлях звёздных
Как сторож этих дней морозных -
Пёс бессловесный...и молчит.

В своей бесстыдной наготе,
Деревья, вывернув колени,
Стоят, отбрасывая тени...
Что странно видеть в темноте.

Беззубым ртом зияет печь...
Она не топлена неделю,
А дева-дровница метелью
Занесена, почти до плеч.

В холодном доме я - "борец",*
Больной лежу под одеялом...
Мужчине жить так не пристало,
Но я лесник ... к тому ж,  вдовец...

* о себе с горькой иронией