Жена Бога

Сергей Акулов
Мальчишка холодом объятый.
Перед витриною стоял.
Он был голодный не обутый,
Огонь Души в нём угасал.

Остановилась рядом дама,
- Проблемы у тебя малыш?
- Ботинки я прошу у Бога.
- Пойдём, чего же ты стоишь.

Она взяла его за руку,
И в магазинчик завела.
И совершила там покупку.
Шесть пар носков приобрела.

Спросила таз с водою тёплой,
И полотенце заодно.
Ей продавец принёс всё это,
Хоть было не заведено.

Она сняла свои перчатки,
И ноги вымыла мальцу.
И полотенцем без оглядки,
Сушила пальчики ему.

Потом носки ему надела,
Ему другие отдала.
Ещё ботинки попросила,
Примерили, приобрела.

Его спросила, улыбнувшись,
- Малыш, ну, что согрелся ты?
А он слезами поперхнувшись.
Не верил, что сбылись мечты.

И всё же взял себя он в руки,
И прошептал ей тихо: - Да.
Спросил, зачем вам эти муки?
Быть может Бога Вы жена?