Мнимый лев

Владимир Крылов 53
Однажды, шкуру льва осел надел
И оказался в центре главных дел.
Лесной народ,осла увидев в царской шкуре,
Решил, что этот факт " де юре".
И потому не стал в деталях разбираться
И псевдольву стал поклоняться.
Медведь, войдя к ослу с докладом,
Из кабинета вышел задом.
Лиса, к патрону заходя, смекнула
И кой о чем интимном намекнула.
Сказала :" Надоело жить в норе"..
Осел пообещал квартиру в ноябре.
На цыпочках к ослу вошел хорек
И пачку денег из-за пазухи извлек.
Жизнь у осла наладилась вполне,
Он - царь зверей! А раньше был в дерьме.
Теперь пьет коньячок, ест суши.
Но, вот беда, ослу мешают уши.
И все ж, в делах не по плечу ,
осел зарвался...
И...на охотника нарвался.

Коль ты рождён ослом, то им и оставайся.
И к шкуре льва - не примеряйся!