На дорогу

Катерина Шмелёва
Вдыхая алую зарю, стремишься в высь, мой ясный сокол,
Не проронив слезу, махну, напутствиями путь твой проложу,
Чтоб средь лесов и седовласых волн мой ангел оберег тебя
И безмятежностью покрыл плечей твоих косую сажень.
В чужих краях мой голос внемля, почувствуй сердца стук,
Дорогу к дому он тебе укажет, опасностей миную череду,
Чтоб обретя покой и веру, в чужом краю, на гребне суеты,
Не опечален был твой облик в алеющем сиянии луны.