Боль

Светлана Быкова
Всеобщий слышен стон и громкий плач,
От боли онемели небеса –
Топор занёс убийца и палач
И плачут обессиленно леса.

Стенания, страдания и боль…
На вздыбленную грудь сырой Земли,
Убитые бездушною рукой,
Деревья, словно дети, полегли… 

А озеро не отводило взгляд –
Слезилось око первым, влажным льдом.
Лишь человек был этой тризне рад…
Стоять на этом месте будет дом.

.
(Фото автора от 14.11.2016).
.
    Это стихотворение родилось вчера, 14.11.2016, как реакция на увиденное... Раньше мне иногда доводилось бывать на озере Дички, которое находится недалеко от моего родного города Заславля, на Минщине. Очень тихое, удалённое от бойких дорог, живописное место. Увидев его впервые, я просто влюбилась в него. Всякий раз, когда счастье улыбалось мне и я снова попадала в этот райский уголок, ко мне приходило вдохновение - много стихов написала я, глядя на красоты озера и леса...
   В этом году мне сказали, что на противоположном берегу озера началось строительство коттеджей. Люди, проживающие в соседней деревне, писали письма-протесты против вырубки леса на берегу озера, ведь строительство посёлка - это смерть чистому, практически нетронутому уголку Земли. Но всё бесполезно... одно силовое ведомство всё-таки добилось выделения земли под строительство частных домов для своих служащих... 
    И вот я снова на этом озере... Было больно смотреть на ранее чудесные места, изуродованные нынче человеческой рукой, в угоду человеческому честолюбию...
Фотографировала, писала и плакала...