Зимы бояться

Вика Шишкина
Сидеть с одной спокойной мыслью в голове,
Ловить снежинки ртом открытым кверху.
Теперь ты можешь /современный человек/
Скачать прогноз и отнести его на сверку.

Теперь зима,
и это снова навсегда.
Хоть трись спиной по батарее ржавой,
Моих ботинок перемерзшая вода
не узнаёт.
И ничего не отражает.

Очки застынут, и застынут кулачки.
Но время вынудит и с этим примириться.
Зимы бояться вольны только новички,
Да и они не надевают рукавицы.