Либретто за окном

Ксения Калина
От шума я проснулась ночью,
На небе - тонкий месяц-бивень,
И за окном на водосточной
Ноктюрн играет чёрный ливень.

Я слушаю его в партере
И восхищаюсь тонкой увертюрой,
А чья-то тень на шифоньере
Сидит, не двигаясь. Фигурой

Она мне очень уж знакома,
И я пытаюсь рассмотреть
Её в спокойствии велюра,
В покатости открытых плеч...

Я нахожу родную схожесть,
Я вижу милые черты...
Вот - вместе с ней стоим в прихожей,
Вот - я одна, уж у черты...

Очнулась. Но не от будильника.
Глаза прищурила от света...
А Некто за окном напильником
Играет на трубе либретто.