Куда катится мир?

Ольга Живойкина
Что будет, когда 10 000 ночей пройдёт?
Что станет, когда 10 000 дней пролетит?
И сколько событий в мире произойдёт?
И по какому все мы пойдём пути?
Какие ценности будут в жизни людей?
И не исчезнут ли Вера, Надежда, Любовь?
Не захлебнёмся ли в жадности мы своей?
Не прогневим ли пороками наших богов?

Припев:
Куда же катится мир?
И что же делаем мы?
Наша жизнь похожа на пир,
Но пир во время чумы.
Вокруг беспроглядный мрак –
Пожирает Землю война.
И человек человеку враг,
И жизни людской грош-цена.

Что будет, когда 10 000 ночей пройдёт?
Что станет, когда 10 000 дней пролетит?
И не прервётся ль досрочно Земли полёт?
И не устанет ли Солнце для нас светить?
Когда прекратится безумная эта война,
Где брат убивает брата, а сын отца?
Когда осознают люди, что жизнь одна,
И прожить её нужно с достоинством до конца?

Припев.