Тюльпаны...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Тюльпаны...

Улыбнулось солнышко
Летнему дождю
И проснулось зернышко
Где-то на краю.

Маленькое зернышко -
Будущий цветок.
Так пробился к солнышку
Молодой росток.

На краю поляны
Где-то у реки
Зацветут тюльпаны -
Жизни огоньки.

(Я. Из непонятого…)
2016-11-15

*****************************
Рецензия на «Тюльпаны...»

Я хочу на ту поляну,
Где уже цветут тюльпаны,
А за окном то снег, то слякоть,
Так и хочется заплакать!

Галина Циманович   28.11.2016 16:41  
*****************************
Рецензия на «Тюльпаны...»

Не только тюльпаны солнышко любят,
Цветок полевой солнце тоже голубит ,
Любовь свою дарит любому растению,
При этом цветы дружат с собственной тенью.
Чтоб солнышко их не спалило до тла,
Тень этим растениям тоже нужна.

Елена Сокол 4   26.02.2017 20:13
*****************************