Времени клубок

Крылова Елена
Время вяжет из незримой нити.
Вот поймать бы, размотать клубок.
Невозможному возможно быть ли
В перекрёстках мысленных дорог...

Не узнать нам тайну жизни прошлой.
Но когда туманом вьётся даль,
Прыгнет с крыши гибкой рыжей кошкой
На траву осеннюю печаль.

Пробежит она, шурша листами
И исчезнет. Было или нет?
Может, всё меняется местами,
Прорастая через  много лет…