Неспроста

Леонид Хегай
Неспроста, неспроста, неспроста
кто-то в омут уходит с моста...
Не свои занимают места
волонтёры под сенью креста.

Ах, тоска! Ах, тоска! Ах, тоска,
не дави, не смотри свысока.
С белым флагом давно у виска
ополченцы святого полка.

Чудеса, чудеса, чудеса -
отчужденья одна полоса.
Нагнетают печаль небеса,
обнажая земные леса.

Неспроста, неспроста, неспроста
тихий шепот последний листа...
Добрым призраком бродит мечта
тех, чья совесть безбожно чиста.

2016 г.