Снова осень... и дождь

Михаил Гинзбург
Снова осень... И дождь всё такой же печальный:
Заунывный, тоскливый, как звон погребальный.
Я никак не пойму: иль знамение это,
Что гроза отгремела и песня пропета?
Или, может, всего лишь природы явленье -
Как прилив и отлив, как рассвет и затменье.

Не понять, не унять нам явлений природы.
Только жить не хочу в ожиданьи погоды.