Ностальгия

Николай Муреев
                НОСТАЛЬГИЯ          (памяти  К. Кастанеды  и   Х. Р. Хименеса)               
               
          
Я  уйду..., только  птицы  останутся  петь,
голосам  беспокойных  людей..., –   невпопад…
Я  уйду, только  колокол  будет  звенеть
на  холме  и  будить  мой  изысканный  сад…
Да, он  будет  звенеть, как  сегодня  звенит,
пробуждая  кого-то  к  любви  в  первый  раз,
и  пронизанный  памятью  нашей..., –   гранит
станет  городом  новым  в  назначенный  час.
Будет  город  цвести  каждый  год  вновь  и  вновь,
станет  повестью  новой  для  судеб  и  встреч,
хлынет  в  улицы  радостно  свежая  кровь,
и  надёжный  гранит  будет  счастье  беречь…
Никогда  не  останется  город..., –   ничей…,
всё  пропитано  в  нём  бесконечным  трудом
тёплых  рук, неостывшим  огнём  кирпичей,
и  надеждой  войти  в  ускользающий  дом…

И..., охваченный  нежностью  прежней, мой  дух
будет  молча  бродить  по  углам  ностальгий…,
и  ушедших  мелодий  коснётся  мой  слух
и  замрёт  в  наслажденьи  от  тайных  стихий.