Всё моё...

Сиреневый Туман 59
                День начинается с растяжки,
                Уставших мышц под хруст костей,
                А в мыслях ветхие бумажки,-
                черновики моих страстей.
                Живу давно и удивляюсь,
                Как гармоничен шар земной.
                Я так восторженно вращаюсь,
                И всё ничтожное со мной...
                Я пристегнусь при виде Бога,
                Привычным жестом суеты.
                Сверкает Млечная дорога,
                Напротив звёзд мои цветы...
                Моя судьба,моя стихия,
                Без подлых маленьких шагов,
                Моя земля,моя Россия,
                В ладонях солнечных Богов...
                Навстречу свет,а может фары,
                В пшено сдавив мои зрачки,
                Колонны,лестницы и нары,
                В футболке чёрные очки...
                В бараке запах керосина,
                Со слов отца,большой арбуз,
                Буксует вешняя машина,
                На стол упал бубновый туз.
                Вот разворот на круглом стуле,
                Лицо,мелькнувшее в ночи,
                Исчезло тихо в громком гуле,
                И голос внутренний молчит.
                Восход,закат,хребет тумана,
                Несёт в толпе портрет вождя,
                Достану эхо из кармана,
                И брошу совести дождя...
                В ответ булыжник подозрений,
                Из темноты чужих мозгов,
                Вдруг приземлится на колени,
                Как месть просроченных долгов...
                Не тронув правду сновидений,
                Плесну на щёки из ведра.
                Блаженство времени по вене,
                Наружу вынесут ветра...




                2016 год.