Вечерняя рапсодия

Олег Скальд
Вечер жался к огню угасавшего тихо заката,
Черным дымом плыла ночь с востока, бросая росу.
Лунный свет серебром в океан беззастенчиво капал,
И волна солью слов колыбельную пела песку.

Зажигал маяки в нОчи дым погружавшийся берег,
Засыпали в порту пароходных гудков голоса.
Разлилась тишина, до рассвета всем звездам поверив,
В океане горит млечный путь- золотая коса.