Ария резинового дня

Николай Сердцев
Есть в арии резинового дня
И сухость губ  и горечь сигареты,
И тонкая душевная броня
Дрожит в пульсации
искусственного света.

Кофейная изжога возвратит
И мысли вслух,мечтания
Из полёта
И шум дождей о северный гранит,
Стекающий в уснувшее болото.

Горят мои резиновые дни,
Зола и снег смешались
в диком танце,
И что от них мне память сохранит
На  вырезках стареющего глянца?

Растянута резина, тетива
К звезде далёкой тень мою  отпустит,
Как странно, что последние слова
Не отражают жалости и грусти.

Есть в арии резинового дня
И сухость губ и горечь сигареты,
И тонкая душевная броня
Дрожит в пульсации
Искусственного света.