Как разрулить две российские беды? часть 1

Вадим Бегленко
В России – белые дороги:
Необычайная пора –
И никакой уже Америке
Не снилась эта красота!

Как бы прекрасно, можно радоваться:
Так поступает детвора –
И лепит уже бабу снежную
Или бесполого снеговика.

Вот, только, человекам грустно:
Не убирают ни черта –
Так, говорят, что убирают…
Обманывают, как всегда;

И деньги уже отмывают:
Спасибо зимушка-зима –
Тебя используют чинуши
Для обогащения себя.

Зато, прекрасные дороги…
Все недочёты скрыли холода:
Укрылись ямы и колдобины –
И нет разметки ни черта;

Смотрите, ровные дороги:
В России, просто, красота –
И никакой уже Америке
Не поравняться никогда!

Весь мир уже опередили…
Поэтому, теперь, всегда
Надо просить, чтоб на дорогах
Сопровождала нас зима;

И будут лучшими дороги,
И ювелирными снега,
И будем хвастаться по миру,
Что мы достигли потолка;

И там, где заморожены дороги,
Пусть, там и царствует зима,
А рядом – лето на Природе
И расцветает Красота.

Освободимся от печали:
Чем наградили нас за зря –
Не будут страшными дороги
И дураки уйдут в Леса;

А все чинуши наши умные
Пусть, расчищают города:
И путь снегам освобождают –
И все здесь заняты… ура! –
Да здравствуют, в России холода!
                2016г