Осень нам бросила вызов

Лидия Шеншина
Осень нам бросила вызов
белым туманом и снегом,
к нам заявилась без визы
на скакуне черно-пегом,
в грязь растоптала дороги
и приморозила розы,
взгляд был у Осени строгий.
Листья слетая с берёзы,
вальсом под ветром кружились,
сад наш ковром укрывая,
чтоб не замерз синий ирис.
Осень не дарит нам рая,
колким дождём, ранним снегом.
Только за кружкою чая
мы вспоминаем со смехом
как мы её величаем
щедрой хозяюшкой нашей.
Поздними к нам вечерами
с разною вкусной поклажей
Осень приходит с дарами.