Без имени

Дмитрий Жабин
Брось мне взгляд в пучину бездонную,
Да смешай свои губы в дыме.
Я приму тебя даже бездомную,
Незнакомую мне- без имени.

Я узнаю тебя из тысячи,
Я увижу тебя в дали.
Оттолкни меня или вылечи,
Да смети меня будто пыль.

Расскажи мне романы месяца,
Ликования без хлопот.
И спусти мою душу с лестницы,
Как желает вокруг народ.

Отряхнусь, да и духом сломленным
Я вернусь в свою пену мыльную.
И забуду тебя бездомную,
Незнакомую мне- без имени.