Моим друзьям

Александр Баженко
Да, я могу ещё бежать. Ещё во всю дышать могу я,
Но по друзьям своим тоскую, которых нет со мной опять.
"Иных уж нет, а те далече" рванули за "большой кордон"
И атмосферный столб - на плечи, но всё ж ещё приятен он. 

  И когда в парке иль в лесу "молотишь" тропы теребя,
  Ещё я помню вас, родные, ещё люблю я вас, друзья.
  Но одиночество тропинок меня нисколько не страшит,
  Ведь в памяти ещё картины, когда мой друг со мной бежит.

И пусть теперь мы все далече, и пусть быть может никогда
Не видеть нам друг друга плечи, но всё же вспомним те года.
Года, когда в мороз и стужу, и даже в слякоть или в зной
Мелькали пятками мы дружно,- на трассу шли мы, словно в бой.

  Года, года... как сладок звук, как сладок звон монет всех ваших.
  Но не вернуть ведь к жизни павших, как не забыть и дней вчерашних...
   
     Исчезнем беззведно и канем мы в лету,
      Иль  растворимся, как щепки в морях,
       Всё преходяще, на свете на этом,
        Но помните только о лучших друзьях...

  P.S. ( И помню всегда я о лучших друзьях)