Капельки росы

Татиана Владимирская
Утро выдалось на диво!
Не хочу я больше спать,
В поле побегу игриво
Землянику собирать.

Солнышко на небе греет,
Я - с корзинкой, босиком,
В поле весело краснеет
Земляника огоньком.

А вокруг, подобно чуду,
Капли утренней росы,
Крупные росинки всюду
Необычной красоты.

Те красивые росинки
На листочках, на траве,
Ах, чудесная картинка!
Неужели снится мне?

Капельки росы сверкают,
Отражая солнца свет,
Радугой цветной играют
И хранят большой секрет.

Те росинки, словно стразы,
Навели на мысль одну:
Зарождаются алмазы!!!
Их в корзинку соберу!