Выборы в США

Владимир Край
Есть в Америке страна
И зовется она - США.
Выбирала президента
Та огромная страна.

Кандидатов было два -
Клинтон - женщина она
И красива, и умна,
И богата но, стара.

А политик она - дока
Знает, что ей говорить
И народу обещала
Честно родине служить.

За нее людей так много
И Абама, даже СМИ,
И коллеги демократы,
Да и все, кто там богаты.

Вот такая Клинтон та
За нее и вся семья,
Даже Билл - любимый муж
За победу выпил пунш.

А второй, там кандидат
Ну, конечно - это Трамп.
Он богат, красив собою
И доволен он судьбою.

Бизнес тянет как акула
Как политик - ни куда.
Но, он рвется в президенты
Отметая аргументы.

Кандидаты выступают
И к себе всех призывают
Выбирать же только их -
Одного из тех двоих.

А за Трампа голосует
Остальная вся страна.
Он работу обещает
И наладить жизнь всем в США.

Вот, и выборы прошли -
Голоса считают.
Победила вроде Клинтон
Но, не тут-то было.

Больше штатов в красном цвете -
Меньше в голубом.
Голосов у Трампа больше,
Чем в любом другом.

Вот, и стал Трамп президентом
Не смотря на аргументы.
Ну, а Клинтон провалилась -
Как в тумане растворилась.

Суть же этого стиха:
Демократия вся в США
Подвела сама себя -
Тяжело ее понять.

Президентов сорок пять -
Юбилей пора справлять,
Демократию менять
Но, все некогда опять...

15.11.2016

Фото из Интернета