я - зеркало, это - моя судьба

Динислам Алтынгузин
Я - зеркало, это - моя судьба.
Я - не чертеж с размерами, я - не холст.
Плавные линии тел и морщины лба
Я отражаю, будя то восторг, то злость.

Я не умею лгать - таков мой рок,
Вечная колея, из неё - никак.
Смотрят в меня предатель, плебей, пророк,
Падшая женщина, мать, психиатр, дурак.

Что же вы ищете во глубине меня,
Я - лишь стекло, за ним - амальгамы слой,
Я не могу отразить в вас сиянье дня,
Если полны вы одною лишь жуткой тьмой.

Зеркало, зеркало... Мир этот лжет себе сам,
Тысячи лет обвиняя в несчастьях других.
Мёртвые стёкла, но лишь небеса, небеса,
Помнят они, забывая о лицах чужих.