Снова гуляет ветер

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Снова гуляет ветер,
Небо - то белым, то синим.
Путь мой к вершине светел,
Бури подвластны сильным.
Снова собрались бесы,
Ядом сочатся клещи,
Гнойный ярлык навесил
Дьявол, на месте трещин.
Мысли, толпой слепою,
Рвутся в глухие дали.
Господи, будь со мною,
Грустные дни настали.
Чей-то язык лукавый
Льет за спиною сплетни,
Шепот и звук картавый -
Эхом тысячелетий.