Слова не проникают вглубь

Агата Классен
Слова совсем не проникают вглубь,
Лишь только расцарапают поверхность.
Твой голос станет равнодушно груб,
И от давленья воспылают вены.
Слова почти не значат ничего,
Ты чувствуешь все большую усталость
От писем и немного от того,
Что слишком много сказанным осталось.
Слова совсем не проникают в нас,
Лишь только мелкой дрожью полоснут.
Давно прошел тот мимолетный час,
Когда могли без боли мы проснуться…