Осень - открывальница

Михаил Гинзбург
Осень - открывальница истины заезженной:
Хрупкости, мгновенности жизни-бытия.
Люди допотопные и с женою Ной
Знали эту истину. Знаем ты и я.

Осень - усыпальница. Правдв непреложная:
Всё землёй рождённое поглотит земля.
Счастье - жизнь сейчасная, праведная ль ложная.
Только б единение доли и руля.