Зачем?

Татиана Владимирская
«На сарафан мой поглядите!»-
Сестра твердит моим друзьям...
Девчонки, вы одно поймите,
Зачем нам это, пацанам?!

Волнуют нас ракеты, пушки,
И скоростной велосипед,
И на компьютере войнушки,
И дяди Игоря мопед.

Волнуют нас заборы, крыши,
И с привидением чердак,
И пойманные в банку мыши,
У Петьки Лысого синяк.

Волнуют удочки, капканы
И по колено много луж...
Зачем нам ваши сарафаны,
Кудряшки, сумочки и тушь?!