C понедельника

Татиана Владимирская
Все свои исправить двойки
И другую жизнь начать,
Не прогуливать уроки,
За поступки отвечать...

Список что-то невесёлый,
По секрету вам скажу,
Понедельник - день тяжёлый,
Вот с него-то и начну!

Понедельник.....Нет покоя!
Кажется, опять проспал,
В школу не пойду сегодня,
Всё равно, я опоздал.

Кто сказал, что я - бездельник?!
Дату в списке зачеркну,
Будет новый понедельник,
Вот с него-то и начну!