Признание

Татиана Владимирская
А мне бы подойти умело
И покорить тебя речами,
Сказав: «Прекрасная Елена,
Пленён я Вашими очами!»

А если действовать с намёком,
Не говорить о чувстве сразу?
Задеть на переменке боком
И подмигнуть игриво глазом?

В любви тебе признаюсь смело!
И тут внезапно по привычке,
Сказав: «Ну, как ты надоела!»,
Я дёрнул Ленку за косички.