За двоечку

Татиана Владимирская
Премии мне не видать,
Папа на пределе,
Я четыре или пять
Не принёс в портфеле.

Пятьдесят дают за пять,
Сорок — за четвёрку,
А от двоечки опять
Никакого толку.

Да рублей хотя бы семь
За не неё давали,
На лице моём совсем
Не было б печали.