Правды тропа

Виктория Новокрещенова
Истоптаны мира дорожки,
Нехожена правды тропа...
Лишь только детские ножки
Бегут по ней иногда...

В горнилах победной славы
На поле гражданских битв
Найти не удастся правды -
Она в овраге лежит...

Гнобили её изуверы,
В подвалах терзали свои,
Господства и власти химеры
Топтали её ростки...

И ныне - зимой и летом
Для правды не сладок мёд -
Лишь тоненьким первоцветом
Однажды она цветёт...

Цветёт среди мыслей ясных
В глубинах российской глуши,
В тяжёлых трудах на пашнях,
Где совесть, прозрачность души!

Где искренность льётся наружу!
Где щедрость всему голова!
Где сердце согреет в стужу!
Где Божьи звучат слова!

15.11.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.