Снега

Наталия Баух -Барсукова
     С любовью к Магадану, который покорил
                меня, околдовал, удивил!         

И вот обрушилась лавина
Свежайшей прелести с небес,
И землю вмиг запорошила,
Наколдовав за ночь чудес.

Летят снега, как Божья милость,
По-царски щедрые окрест,
И я зимой вконец смирилась
С суровым летом этих мест.

А от снегов идет сиянье
В глаза и лица горожан,
И лепит, лепит снегом ранним
Природа замок – Магадан.

И он растет в пушистом чуде,
До сопок тянет купола,
И в этой сказке чудо-люди
Вершат великие дела.

Здесь нет размена на снежинки,
Здесь снега сразу – океан,
И тают, тают в сердце льдинки,
Их плавит слово «Магадан».

И вдруг в незримое мгновенье
Рванулась радость: «добрый», «свой»!
Тот, что недавно я с томлением
Воспринимала: «нет, чужой»!

Тот, что недавно был несчастьем,
Тот, что сегодня мной любим,
Снега в своей могучей власти
Мне Север сделали родным.

Ноябрь -2016