Октябрьские дали

Андрей Мареев
Очаровательные дали
Зелёно-жёлтые стоят,
Чуть-чуть придавлены печалью
Небес свинцовых октября.
   Как глазу мило это диво,
   Всё сердцем хочется обнять.
   Мелькнувший луч добавит силы
   Надежде, и уйдёт опять.
Наполненный тончайшим чудом
Неприукрашенной Земли
Смогу преодолеть я вьюгу
Своей израненной души.
   За каждый миг, прожитый в бренном,
   На Богом созданной Земле,
   Благодарю Отца вселенной!
   И Свет Любви ищу в себе.