Скользко!

Большаков Алексей
«Минус  один»  и  «полтора  миллиметра  осадков»,  ноябрьские  полуденные  сумерки.
Сеголетняя  ворона  нашла  нечто  очень  нужное  на  проезжей  части
и  старается  выколотить  находку  из  ледяной  корочки.
Приближается,  весь  в  огнях,  «Жигуль»,  -  не  быстрее  30  скорость  у  него.
Ворона  держит  машину  в  поле  зрения  и  продолжает  работу.
Уже  почти  из-под  колёс  стремительно  выбегает  (!!)
под  барьером  на  тротуар  и  попадает  в  занос.
Примерно  на  полуметре  пути  она  катится,  с  лёгким  вращением,  на  лапах,
постепенно  набирая  левый  крен  -  и  падает  набок.
Сцена  уморительная.  Но  ворона  полна  чувства  собственного  достоинства:
ни  каркнула,  ни  попыталась  раскрыть  крылья,  спокойно  поднялась  на  лапы
и  чинно  ушла  к  маме  в  кусты.
В  аналогичной  ситуации  мы,  обычно,  иные.  Как  в  анекдоте:
-  Мама,  там  папа  с  лестницы  упал!
-  И  что  папа  сказал?
-  Молча  упал.  Если  матюги  не  пересказывать.

Папка 24-2 - 24