Неосуществлённая мечта

Берегинюшка
               "Там где клен шумит над речной волной,
               Говорили мы о любви с тобой"...(с)
               Опустел тот край,больше нет тебя,
               Но любовь к тебе до сих пор жива.

Ах, если бы осуществлялись все мечты -
Чтоб  вольной  птицей в небеса  взлететь,
Иль по родной земле, как зажурчат ручьи   
И зацветёт сирень… смогла  уйти,
Где я впервые встретила  рассвет.   

Туда, где белая черёмуха цвела,
Где  трелью заливался  соловей.
По той тропинке, что к реке  меня вела,
Ещё хоть раз, пройти  бы мне по ней,
За дальнюю околицу села.

Увидеть тот, речной волны, песчаный плёс,
Где по утрам стоял  туман густой,
И прикрывал собой в реке  сиянье звёзд,
Скрывая  красоту  речной  волной …
Но скрыть не смог бы он моих счастливых слёз!

Ах, если бы мечта моя сбылась…!!!

15.11.2016