Покорми бездомную котейку

Максим Гафт
Кому есть дело до зверей бездомных?
Пройдём и не заметим взглядов томных.
Мимо надежд, что кто-то, наконец, накормит.
Мимо надежды, что их кто-то приютит…

Они лишь молча, нам посмотрят в след.
И поглядев на нас, вновь, не найдут ответ:
«Ну, разве люди не способны помогать?!
Мы тоже жить хотим и не хотим страдать!»

Там где темно и грязно - свой приют нашли.
И дней немало там холодных провели.
Чтоб выйти вновь и показаться на глаза,
Тому, чьё сердце в этот раз не сможет устоять.

Тому, кому не трудно оказаться рядом -
Ответить на мольбы таящихся за взглядом.
Тому, в ком есть хоть капелька добра -
Чтоб свет надежды не погас в них никогда.