Холодает, непогодит...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Холодает, непогодит,
Даже белый свет не мил.
По грибы дедок не ходит,
Круто тактику сменил.

То стучит, забор латая,
То - собачью конуру,
С неких пор мысля витает:
«Вдруг да вскорости помру».

Старушня, врачи ли врали,
Морокует: как же так?
Отродясь не ел он раков,
А в кишках завёлся рак.

То ль насмешка, то ль коварство?
Знали бы верховные:
Вроде льготник, а лекарства
Покупай за кровные.

…Тяжелы рябины гроздья.
Всё в тумане, как в дыму.
Медлит дед, вбивая гвозди.
Гробовой вобьют ему.