Терентий

Акиндин 2
24. (24 января)

Упрямо, терпеливо в суете
Закручивает замыслы земные,
На прочный узелок  сучит иные,
Заканчивая выбранные - те...

О занебесном думать не хотел,
Да навязали верящие в мыле,-
Наслушался и взмыл в миры иные.
А возвратился -  зАпоем гудел...

Рассказы о загробном, что сугробы,
Наметанные посреди зимы,
Их толковать начнёшь и видишь: сбрендил...
Спасителен любимой поцелуй...

"В гробу красивом (красивее - в гробе!)
Такое видел, здесь хоть без сумы
Живи",-  так проповедует Терентий.
Добавить остаётся: алилуй!